您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

新县人社局积极开展消防安全宣传教育活动

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2018-11-30 浏览量:50 次

11月26日下午,新县人社局组织全体干部职工在人社局院内开展消防安全宣传教育活动,活动邀请了县消防队防火参谋朱稳舟同志一行出席指导。

 

 

活动现场,工作人员向全体干部职工发放消防安全知识手册,让大家在工作之余学习和掌握火灾防控、应急逃生等消防安全知识。

 

活动中,朱稳舟同志从消防安全的重要性、办公楼火灾防控、冬天用电安全、家庭防火技巧、火场逃生自救、消防器材使用等六个方面进行了详细讲解,并在现场展示了干粉灭火器的使用方法,让大家对与生活、工作贴近的消防常识有了更加深入地了解和学习,给广大干部职工上了一堂生动的消防安全课。

 

就如何做好办公楼火灾防控和应急逃生,人社局党组副书记汪恒同志做了强调:一是强化认识,落实责任。消防无小事,要坚持将消防安全工作贯穿于全年重点工作当中,应急队员要时刻保持“备战”状态,为全局消防安全保驾护航;二是着眼细节,消除隐患。全局干部职工要随时注意对身边的电器进行安全检查,局办公室定期对消防器材、电梯安全等进行排查,确保无火灾隐患;三是齐心协力,确保安全。持续开展消防安全学习、宣传、演练,提高消防应急自救能力,为全局营造良好的消防安全环境。

 

在模拟火灾现场,应急队员按照干粉灭火器操作流程,对燃起的火堆进行了迅速扑灭,达到了演练效果。

通过开展此次活动,增强了广大干部职工的安全意识与自救技能,为减少火灾危害积累了经验。