您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

落实政策 强化服务 着力打造优化营商环境的“人社模式”

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2020-12-23 浏览量:232 次

为扎实做好“六稳六保”工作,进一步完善政企合作机制,更好地帮助民营企业了解掌握职能部门最新政策,积极推动优惠政策落地落实,1221下午,在鑫海湾酒店四楼会议室举办新县民营企业大讲堂。县委常委、统战部长叶先高、县人社局党组成员、副局长阚泽出席会议,县内70余名企业家参加大讲堂。大讲堂县政协副主席、工商联主席谭先阳主持

       活动中,人社局教育培训股程婷婷同志结合自身工作经验,针对人社部门出台的企业可享受的技能培训、企业职工培训、创业培训、企业吸纳贫困劳动力就业补贴、社会保险补贴、创业担保贷款政策、创业(开业)补贴、创业示范园区及大众创业扶持项目等就业创业政策进行了系统讲解,并就每项惠企政策的适用范围、申报条件、审批程序、所需材料等具体内容进行了详细解读。

 随后,进行了互动问答,现场答疑解惑,气氛十分热烈。企业家纷纷表示,此次讲座内容丰富详实、紧贴企业实际、干货满满,很实用,很解渴,下一步将逐条梳理、认真研究,明确专人同人社部门对接,争取最大限度的利用好、享受好各项惠企政策,将企业做大做强。