您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

新县企业养老保险中心开展“文明餐桌 为爱公筷”主题活动

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2022-06-13 浏览量:219 次

“民以食为天,食以礼为先”。为帮助广大村民养成良好的饮食习惯,倡导文明用餐的餐桌文明行为,传承和发扬中华民族尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的传统美德,6月11日,新县企业养老保险中心开展了以“文明餐桌 为爱公筷”主题教育活动。

活动中,中心志愿者们向村民们发放了《文明餐桌·为爱公筷》倡议书以及“光盘行动”等宣传材料,并面对面向村民们倡导“勤俭节约、珍惜粮食”的文明就餐理念,呼吁村民们在日常用餐时要分餐分食、光盘行动、公筷公勺,积极养成文明、卫生、健康的用餐习惯,争当“光盘族”,不当“必剩客”。

本次宣传活动让大家充分认识到“文明餐桌”不仅仅是个人素质的体现,更是一个城市文明程度的标志现场村民们纷纷表示,要争做文明餐桌行动的践行者和宣传者,主动向身边亲朋好友宣传“光盘行动”和使用公筷公勺的益处和必要性,共同拒绝舌尖上的浪费。

编辑:周钰   审核:曹国强

 2022年6月11日