您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

新县人社局组织开展“我们的节日●七夕”主题活动

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2022-08-07 浏览量:2748 次

为进一步深化文明单位创建活动,践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,唱响“我们的节日”主题活动,引导干群树立相亲相爱、共建共享的爱情观、婚恋观、家庭观,激发团结进取青春活力,凝聚奋斗拼搏人社力量,助力实现“保二争一”全年工作目标。86日下午,新县人社局团委、妇联会、工会共同组织举办“我们的节日·七夕”主题活动。局党组成员、副局长阚泽同志,局党组成员、工会主任樊永成同志出席活动,局全体青年干部职工及家庭代表参与此次活动。

    

   活动开始前,局团委、妇联会、工会相关同志分别从七夕节的渊源、传说、习俗等方面,为参加活动的人员系统讲述了七夕节的传统,让大家了解民族文化的魅力。



“七夕节”满具诗意的中国传统节日里,活动以“七夕相会,诗书联谊”经典诵读拉开序幕。一首首经典又浪漫的诗词被满怀诗意的人动情的表达,让大家深受中华传统文化的洗礼



“爱要大声唱出来”歌唱里,一句句发自肺腑的爱情誓言里,现场气氛逐渐升温。




心有灵犀一点”猜词中,“一个成语,一共有四个字......”参者们脑洞大开生动形象你比我猜,彼此之间更加默契。


在趣味运动会环节,大家通过齐心协力向前冲桃花朵朵开、搭桥过河来相会等游戏互动迅速拉近距离。场地间回荡着阵阵欢呼声、加油声,参赛队员们在场上展示技巧,比拼协作,洋溢着青春欢乐的气氛,将整场活动推向了高潮。





经过几轮游戏的比拼,根据成绩评出一二三名次。活动最后,现场为参赛者们颁发了奖品,并集体合影留念。

    

本次活动将“我们的节日·七夕”传统文化、趣味游戏运动相结合,不仅营造了“爱情忠贞、家庭和睦、社会和谐”良好的节日宣传氛围,也进一步鼓励干部职工用拼搏磨砺青春底色,用奋斗谱写青春华章,以更加饱满的精神风貌喜迎党的二十大胜利召开!

编辑:陈兵     审核:陈功明   签发:阚泽

2022年8月7日