您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

关于落实疫情防控期间企业新吸纳劳动力就业补贴政策有关事项的通知

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2020-03-17 浏览量:200 次


县内各复工复产企业,县直有关部门:

为贯彻落实县委、县政府关于应对新冠肺炎疫情防控工作部署,切实减轻疫情对我县企业生产经营影响,帮助企业共渡难关和稳定发展,根据《关于应对新冠肺炎疫情促进全县企业持续健康发展的政策措施》(新政〔2020〕4号)文件精神,现将落实疫情期间企业新吸纳劳动力就业补贴政策有关事项通知如下:                                             

(一)补贴标准。对疫情防控期间复工复产企业新吸纳贫困家庭劳动力稳定就业1年以上的可按每人1000元标准给予一次性奖补,新吸纳非贫困劳动力就业且签订1年以上期限劳动合同并按规定缴纳社会保险的,给予一次性吸纳就业补贴(用工培训补贴)800元。

(二)宣传动员。县工信局、产业集聚区管委会要大力宣传疫情期间企业新吸纳劳动力就业补贴政策,动员县内符合条件的复工复产企业积极申报,切实减轻企业负担。

(三)申报要求。企业要确保申报的信息真实、准确,符合条件的企业将企业营业执照复印件、近期有关生产的照片、《新县疫情期间企业新吸纳员工登记表》、《劳动合同》等相关纸质材料经企业法人代表签字并盖章后,于3月17日前报县人社局就业服务中心办公室(511室),同时上报电子版,邮箱:xxjyfwzx@163.com。(联系人:彭明智  联系电话:2797989)

附件:新县疫情期间企业新吸纳员工登记表                        

 

 

 新县人力资源和社会保障局   新县工业和信息化 新县产业集聚区管委会

 

2020313日

新县疫情期间企业新吸纳员工登记表.docx (13.78 KB)