您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

信访服务暖人心,一片真心为人民

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2020-01-20 浏览量:124 次

春节临近,我局接到一起上级信访部门转来的原粮食局职工温某反映工龄计算减少的案件。为了做好春节期间的维稳工作,局党组高度重视,立即启动信访案件办理“绿色通道”,组织信访股、工资福利股等部门负责人成立专班,压缩办案时间,主动联系信访人了解核实其反映的情况。经查询档案和到信访人原单位实地调查,查明信访人是原粮食局职工,因病于2011年办理病退手续,其病退时批退的工龄计算是从1988年开始的,按政策信访人工龄应该是从1985年开始计算。由于企事业单位工作人员病退的审批权在市人社局,县局只是经办机构,我局专班在形成调查报告后,及时赶赴市局向相关领导汇报调查核实情况,积极争取落实政策。市局领导在核实我们的调查材料后,同意信访人退休工龄从1985年5月开始计算。

2020年1月17日(腊月二十三)上午,因信访人双腿残疾,行动不便,我们带着市局的回复来到信访人家中,送达《答复意见书》,给信访人做了详细的政策讲解。信访人激动的对我们说:“我多次反映此事,别人都是一拖再拖,唯独你们人社局好,把我的事情放在心上,从我反映到你们这里来,你们很快的就给了我答复,并且亲自送到我家里来,我的心里是暖暖的,你们给我送来了温暖,非常感谢你们。”至此,信访案件办理“绿色通道”开通以来,又一起群众满意的信访案件快速办结。

在下一步工作中,我们将继续发挥信访案件办理“绿色通道”的优势,继续保持对人民群众的深厚感情,以饱满的工作热情,把工作做得更深、更实、更细,让人民群众更加满意,让信访工作温暖在人心。

(曹江涛、安静)