您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

新县人社局召开优化营商环境整改暨万人助万企座谈会

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2021-12-24 浏览量:550 次

为扎实开展“万人助万企”活动,持续优化营商环境,结合县委巡察县人社局反馈问题整改工作,县人社局党组高度重视,按照整改要求,12月23日,县人社局邀请14家企业在局四楼会议室召开“优化营商环境整改暨万人助万企”座谈会。县人社局部分领导班子、相关股室单位负责人以及14家企业代表参加会议,会议由县人社局党组成员、副局长陈锋同志主持。

会上,县人社局班子成员曹江涛同志详细解读了人社就业、创业、培训、社会保险等惠企政策。

武占岭生态旅游服务有限公司、羚锐集团、刘家湾家庭农场等企业代表依次进行了交流发言,大家畅所欲言,感谢人社惠企政策对企业的大力支持,结合自身实际,提出了企业发展过程中遇到的融资、招工、培训、留人等方面的需求,对人社部门下一步工作提出了意见建议。

最后,县人社局党组书记、局长屈文明同志就如何更好的服务企业,做出郑重承诺。一是明确职责。相关股室单位要明确职责,细化分工,理出惠企政策清单,根据企业基本情况和实际需求,精准匹配企业享受政策目录,明确政策申办流程,为企业量身定做惠企服务方案,实现各项惠企政策应享受尽享受。二是主动作为。牢固树立“服务企业就是服务自己”的工作理念,端正服务态度,强化服务意识,始终想企业之所想,急企业之所急,创造一切有利条件,确保人社惠企政策落地落实落细。三是逐项清零。要严格按照“13710”工作法,对企业的需求实行台账式管理,明确责任人,逐项对照落实,限时整改,逐项销号清零。

下一步,县人社局将以此次会议为契机,加大整改力度,由班子成员带领相关股室、局属单位,分批次主动对接企业,上门服务。坚持问题导向,以扎实的作风、务实的举措落实“万人助万企”活动要求,持续优化营商环境。

编辑:匡竟成、陈兵    审核:陈功明    签发:阚泽

2021年12月23日