您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

新县人社局召开全县社保基金管理以案促改警示教育会

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2022-01-07 浏览量:841 次

为认真贯彻落实省、市人社系统关于开展警示教育深化社保基金管理问题专项整治工作视频会议精神。1月6日,新县人社局召开全县社保基金管理以案促改警示教育会,县人社局党组书记、局长屈文明同志,县纪委监委派驻第五纪检监察组组长徐大明同志出席会议,各乡镇(区、街道)人社所长,各社保经办机构、相关股室负责人参加会议。会议由县人社局党组成员、副局长阚泽同志主持。

会上,集中观看了社保警示教育专题片,县人社局副科级干部刘光同志传达了《关于印发<开展警示教育深化社保基金管理问题专项整治工作实施方案>的通知》,徐大明组长通报了3起侵占社保基金典型案例,从转变工作作风、严守法规政策和深入自查自纠3个方面对全县社保基金管理工作了强调。

最后,县人社局党组书记、局长屈文明同志作讲话:一要提高思想认识,切实扛稳社保基金监管政治责任。要充分认识加强社保基金监管的极端重要性社保基金案件的重大危害性、加强社保基金监管的现实必要性,时刻绷紧基金安全弦,严守基金“红线”,筑牢风险“底线”。二要把握关键重点,扎实开展以案促改警示教育活动。从扎实开展“警示教育月”活动、全员开展自查自纠、持续开展专项整改、建立健全长效机制4个方面分步骤有序开展以案促改警示教育活动,从源头上防控基金管理风险,切实提升社保基金治理效能。三要强化责任担当,持续深化社保基金管理专项整治。要提高政治站位,坚决扛稳抓牢政治责任,扎实做好警示教育深化专项整治各项工作;要层层压实工作责任,推动主体责任、监督责任同向发力;确保取得实效,持续开展政治教育、法纪教育,树牢“不想腐”“不敢腐”“不能腐”的思想自觉和行动自觉

下一步,县人社局将加大整治力度,结合典型案例,举一反三,认真反思思想认识上存在的薄弱环节,深度剖析问题发生根源,扎实开展以案促改警示教育活动。

 

编辑:岑砚春  审核:陈功明  签发:阚泽

2022年1月6日