您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

新县人社局举办“百日千万网络招聘”暨“两稳一保”助企纾困现场招聘会

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2022-07-05 浏览量:2420 次

为扎实开展“两稳一保”工作,全力做好已脱贫人口、农民工、高校毕业生等重点群体就业工作,切实帮助企业纾困解难。7月4日,2022年“新县百日千万网络招聘”暨“两稳一保”助企纾困现场招聘会在县产业集聚区举行。此次招聘会共吸引县内15家企业参加,涉及制药、服务、电子、制造、设计等12个工种,提供就业岗位476个,达成就业意向428人。

为做好此次招聘活动,前期在新县广播电视台微信公众号、新县人社局网站、“云上新县”等平台广发招聘公告,在城区主干道、乡村人口集中区悬挂宣传标语,通过线上线下相结合的方式广泛宣传,营造浓厚氛围。同时,由助企干部深入产业集聚区52家重点企业走访,详细了解企业用工需求;各乡镇(区、街道办)逐村逐户排查,全面了解有就业能力劳动力就业意愿。

在招聘会现场,发放《河南新县“两稳一保”助企纾困政策12条》宣传册2000余份,主动为求职者和参会企业代表讲解就业、创业、培训、阶段性缓缴社会保险费等人社优惠政策200余次。

下一步,新县人社局将继续以“两稳一保”工作为抓手,积极落实各项惠企稳岗政策,以就业稳收入,推动新县经济社会更好更快发展。

编辑:匡竟成  审核:陈功明  签发:阚泽

2022年7月5日