您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

新县2020年首批农民工“点对点”返岗复工直通车正式出发

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2020-02-25 浏览量:770 次

为做好疫情防控期间农民工安全有序返岗复工工作,2月24日,新县人社局组织75名农民工包乘3辆大巴直通车前往浙江省海宁市返岗复工,县人社、交通、卫健等部门负责人参加了返岗复工直通车首发仪式。

 

上午8点,来自各乡镇的海宁海派家俱有限公司新县籍员工陆续到指定乘车点,在县人社局工作人员的引导下进行体温测量、消毒、安检、登记等手续后陆续登上返岗直通车。返岗仪式上由县卫健委工作人员对外出务工人员进行防疫事项培训,县人社局副局长阚泽同志对外出务工有关事项进行了安排,最后县人社局党组书记、局长王振宇同志宣布新县2020年农民工返岗直通车正式发车。

 

 

自全县疫情防控工作开展以来,为实现返岗就业安全有序无缝衔接,新县人社部局提前与县内外用工企业对接联系,精准掌握企业复工情况和用工需求。联合各乡镇、街道办充分利用驻村工作队、脱贫攻坚网格员等力量,深入开展劳动力就业意愿调查登记,精准识别出有意愿外出务工人员4万余人,收集到县内外就业岗位2万余个,并通过新县人社局就业服务平台、新县网、“云上新县”微信公众号等媒体向社会进行发布,帮助农民工返岗就业。 

编辑:务工办   张引   2020年2月24日