您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

新县人社局召开社会保障基金管理问题专项整治工作会

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2021-06-04 浏览量:217 次

为认真贯彻落实信阳市人社局社会保障基金管理问题专项整治业务工作会议精神,切实将专项整治工作落到实处,6月4日上午,县人社局社会保障基金管理问题专项整治工作会在局4楼会议室召开。会议由局社保基金分管领导刘光同志主持,企业养老、机关事业养老、城乡居民养老、工伤保险、失业保险、信息中心负责人、业务骨干、局社会保险股全体工作人员参加了会议。

 

会议传达了《信阳市人力资源和社会保障局关于印发社会保险基金管理问题专项整治实施方案的通知》(信人社办〔2021〕14号)、《信阳市人力资源和社会保障局关于进一步加强全市社会保险基金管理和监督工作的实施意见》(信人社〔2021〕5号)文件精神,就如何贯彻落实好市局会议精神,刘光同志指出,一是思想高度重视。要及时成立领导小组,明确职责分工,各保险经办机构要高度重视,认真履行责任。二是扎实开展自查。各保险经办机构要紧扣时间节点,认真开展自查,并将自查情况及时上报到社保股,做到不走过场,发现问题及时整改到位三是严格责任追究。社保股要发挥好牵头单位作用,各保险经办机构要各司其职,按照规定动作,高标准、严要求、保质保量完成此次专项治理工作,对瞒报、漏报或省、市抽查出现问题的,将从严追究责任。

编辑:岑砚春 审核:陈功明  签发:阚泽

2021年6月4日