您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

做好信访工作 让群众更加满意

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2020-01-09 浏览量:147 次

2019年12月底,新县人社局接到上级信访单位转来的一起关于冯某退休养老金待遇领取的信访案件,涉及到阮某等5人。我局高度重视,成立了以局党组书记、局长为组长,分管信访和机关事业养老保险工作的副局长为副组长,以及具体负责信访工作和机关事业养老保险中心负责人为成员的领导小组。在第一时间信访工作人员与信访人冯某、阮某见面,调查核实了解具体情况,详细解释政策依据。机关事业养老保险中心积极请示市机关事业养老保险中心和省社保机构寻求政策支持。于2020年1月8日上午,在接到省社保机构明确答复后立即将信访人冯某等一行5人约至我局,再次阐明政策,并传达了省社保机构的答复,解决了信访人的信访诉求,信访人冯某等5人当场表示满意。我们成功的将一起群体性信访事件遏制在萌芽状态。

 

信访工作说到底就是为人民群众排忧解难,维护和促进社会和谐稳定。新时代对人社信访工作有新的、更高的要求,我们将不断加强风险研判,加强源头治理,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,避免小问题拖成大问题,避免一般性问题演变成信访突出问题。秉承爱心、耐心、细心的工作理念,敢于面对问题解决问题,化解矛盾,做到群众表达诉求更便捷、源头预防化解更及时、解决群众诉求更高效,让人民群众更加满意。

编辑:曹江涛  安静     2020年1月8日