您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

我县近700名务工人员顺利乘坐信阳至上海、深圳“复工专列”返岗复工

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2020-03-11 浏览量:227 次

为有序做好企业复工复产工作,保障疫情防控期间农民工安全顺利返岗复工,信阳市开通信阳至上海、深圳“复工专列”,3月7日,我县共开通新县至信阳火车站直通车41辆,保障681名返岗务工人员乘坐“复工专列”顺利踏上返岗复工之路。县领导夏明夫、潘旭、李长文现场督导检查相关工作。

 

 

为了保障此次出行安全,县疫情防控工作指挥部已提前下发了《关于做好3月7日新县外出务工人员乘坐信阳至上海、深圳专列有关工作的通知》,详细部署了各项具体工作任务。各乡镇在接到该通知后,第一时间安排人手统计辖区内有意愿去上海、深圳两地返岗务工人员,并提前协助他们办理好健康证、复工证明等相关手续,告知他们相关注意事项;县人社局将各乡镇统计信息汇总核对后,与县汽车站、市火车站沟通对接,为外出务工人员统一购票,并安排专人在现场参与组织大家有序乘车。与此同时,为方便与每辆车内人员进行沟通对接,在外出务工人员中,每20名就会选出一名临时联络员,负责联络和信息告知,保持沟通顺畅,不出意外。

乘车前,在汽运中心进站验票口、测温区、安检口、候车厅以及站台等区域,县卫健委安排专人对此次外出务工人员进行体温检测,县交警大队民警和县交通运输局工作人员相互配合,积极维护现场秩序,引导进站返岗人员配合测温安检,排队有序乘车,同时还提醒大家在乘车期间要注意戴好口罩,保持一定距离,切实做好自我防护。

当日下午,在各项保障措施落实到位后,41辆“直通车”从县汽运中心出发,由警车开道,护送至大广高速新县北站路口前往信阳火车站,为提高通行效率,县交警大队还安排专车沿路全程护航,确保“直通车”行车畅通安全。

 

 

    连日来,新县人社局认真做好疫情防控与返岗务工就业工作,有序推进企业复工复产,积极组织群众返程返岗,帮助广大群众稳定就业,通过开通新县至信阳、浙江海宁等地的直通车,分批次、点对点的安全有效输送群众外出务工返岗就业,确保贫困群众不因疫情减少收入,奋力夺取疫情防控、经济发展和脱贫攻坚的全面胜利。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:游坤    2020年3月8日