您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

全程“零跑动” 吉林实现创业担保贷款网上办理

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2018-11-21 浏览量:145 次

近日,吉林省就业信息管理系统服务平台正式开放。申请人在平台注册后,即可进行网上贷款申请。

近年来,吉林省创业担保贷款不断完善政策服务体系,贷款对象扩大到城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官、留学回国学生)、返乡创业农民、网络商户、化解过剩产能企业职工和失业人员、建档立卡贫困人口、农村自主创业农民等。贷款政策较国家有较大突破个人贷款额度由国家的10万元提高到最高为20万元,企业额度由国家的200万元提高到最高400万元,更好服务于广大创业者和企业。

全省就业信息系统上线之后,优化整合了网上申报、审核、放款全流程服务创业担保贷款申请人无论个还是企业都可通过吉林智慧人社进入就业信息管理系统办理业务只需网上填写相关信息并上传34种要件即可完成贷款申请,实现了创业担保贷款业务办理“零跑动”。同时,精简、规范并统一了全省业务办理流程,各环节权责清晰,进一步提高了工作效率,有效降低了贷款风险。(来源:吉林省人社厅)