您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

新县—海宁劳务协作网上招聘农民工外出务工直通车首班发车

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2020-03-02 浏览量:400 次

3月1日,新县—海宁劳务协作网上招聘农民工外出务工直通车今天首班发车。精心挑选的8台大巴车在新县长途汽车站整装待发,168名外出就业人员在经过安检、体温检测、随身物品消毒和信息登记核实后,搭乘“外出就业直通车”前往浙江海宁等地。为应对疫情,新县人社局立足部门职能,积极作为,全力做好疫情期间农民工稳就业服务工作,加强对外劳务协作,与浙江省温州市、宁波市、海宁市等地人社部门、企业联系,梳理筛选出信誉好、工资待遇高的102家企业就业用工信息,提供就业岗位16455个,开展网上招聘活动,并采取“点对点”包车服务,将达成就业意向的求职者及时安全送达至招聘企业。

 

 

 

据了解,此次168名务工人员是通过严格审查健康状况,组织体检,逐一确定。本次就业直通车从新县出发,车辆直达浙江省海宁市相关企业,中途不上下旅客,减少中间环节带来的不便和疫情感染风险,确保安全送达。每辆大巴车严格按照车座入座率不能超过50%的要求,为乘客隔位、分散就坐提供空间。并设立专门隔离区,配有消毒剂、测温枪。每辆直通车上配备了两名经验丰富的司机,主要负责外出务工人员的服务保障等工作。

截止3月1日下午6:00,新县已发送点对点“农民工务工返岗直通车”9批次21台次,向浙江海宁、江苏南京等地市12家企业输送返岗农民工398人。已发送“新县至信阳农民工外出务工返岗直通车”116班2773人。

编辑:游坤      2020年3月1日