您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

新县人社局举办人社大讲堂—劳动保障监察业务学习会

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2021-06-11 浏览量:126 次

为提高人社系统干部职工学好政策、运用政策、依法办事和为群众办实事能力,611日下午,新县人社大讲堂”迎来第讲,本期由劳动保障监察大队队长陈平同志主讲,新县人社局办公室副主任陈功明同志主持。


讲堂上,陈平同志详细讲解了《保障农民工工资支付条例》关于政府部门监管职责、建设单位源头管理等方面内容,并就《条例》重点法条结合办案实例进行了深入浅出的解读。


讲堂结束后,人社干部职工代表谈了自己学习感受,表示讲座增强了人社干部对《条例》的理解运用,提高了应对农民工被欠薪问题防范处置的能力,为进一步推进我根治欠薪工作的开展,共同构建和谐劳动关系夯实基础。

县人社局结合人社系统“练兵比武”活动,持续开展“人社讲堂”,打破了股室、单位间的壁垒,增进了部门间业务的相互了解,使学政策、钻业务、强技能、优服务在人社系统蔚然成风,不断提高为群众办实事能力形成了强大合力,推动人社工作高质量发展。

编辑:陈兵    审核:陈功明    签发:阚泽

2021年6月11日