您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

新县召开公益性岗位管理工作推进会

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2021-12-11 浏览量:744 次

为加强公益性岗位的开发管理,规范我县公益性岗位的开发、聘用、考核、管理、监督等工作,构建“权责明晰、人岗相适”的长效管理机制。12月10日下午,新县公益性岗位管理工作推进会在县政府9楼会议室召开。出席会议的有县政府副县长严建强同志,参加会议的有县政府办、财政局、发改委、农业农村局、人社局、乡村振兴局、林茶局、水利局、民政局主要负责同志及17个乡镇(区、街道)分管领导和人社所所长。会议由县政府办副主任邹海波同志主持。

  会上,县人社局党组书记、局长屈文明同志从机构设置、岗位开发、人员招聘、岗位管理、薪酬待遇、监督管理、附则7个方面详细解读了《新县公益性岗位管理办法》,对2022年度新县公益性岗位开发计划进行了解释说明。

最后,县政府副县长严建强同志作重要讲话,提出三点要求。一是制定工作计划,明确专人负责。本实施办法印发执行后,各行业部门、乡镇(区、街道)要认真组织学习,制定工作计划,细化工作举措,明确专人负责,确保工作取得实效。二是加强业务指导,快速贯彻执行。公益性岗位管理办公室要及时成立业务指导组,组织开展政策指导和业务培训;行业部门要切实履行监管责任,结合行业特点制定考核管理办法,统一规范合同文本格式内容;各乡镇(区、街道)要加强与行业部门沟通对接,做好人员招聘、培训、考核、管理等工作。三是加强督导检查,构建长效机制。公益性岗位管理办公室要成立业务督察组,不定期开展督查检查,对顶岗、空岗、多人一岗等问题将严肃查处并追究相关人员责任,建立公益性岗位规范管理长效机制。

辑:匡竟成、章阳   审 核:陈功明  签 发:阚泽

2021年12月11日