您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

新县人社局仲裁信访工作赢得群众赞扬

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2020-01-22 浏览量:133 次

金猪辞旧岁,玉鼠迎新春。在2020年春节来临之际,信访人温新海来新县人力资源和社会保障局,赠送了一面锦旗,锦旗上写到:“服务子民情系百姓,倾听民意化解难题”,这是对我局信访工作的高度认可和褒扬,同时,也激励和鞭策着我们在新的一年中继续以百倍的干劲,创新务实的态度,用敬业和奉献描绘信访工作的美好远景,用责任和智慧为群众解难题,优服务。

 

过去的2019年是不平凡的一年,在局党组的正确领导下,我们秉承“以民为本,公开透明,高效服务,法治善治”的理念,紧紧围绕人社工作的重心,坚持服务社会、服务经济发展大局,建立矛盾纠纷协调处理机制,健全信访稳定工作制度,强化矛盾纠纷排查、化解工作,积极妥善处理各类调解仲裁信访问题,真正地做到了“了民情,听民意,解难题”。全年共接待群众来电来访352次,受理、处理各类仲裁信访案件37件,规定时限内案件办结率达100%。为劳动者追回经济赔偿达120万余元。

编辑:曹江涛  安静  2020年1月20日