您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

新县公益性岗位管理办公室第一次联席会议在县人社局召开

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2021-12-28 浏览量:344 次

为进一步完善和规范公益性岗位管理工作,细化成员单位责任分工,提高工作效率12月27日下午,新县公益性岗位管理办公室联席会议在县人社局4楼会议室召开。参加会议的有乡村振兴局、农业农村局、人社局、林茶局、水利局、民政局分管领导和业务经办人员。县人社局党组书记、局长屈文明同志出席本次会议。

会上,县人社局党组书记、局长屈文明同志指出:开发公益性岗位是实施就业援助政策、解决就业困难劳动力和就业困难一般群众的就业问题、实现社会充分就业目标的一项重要举措。同时强调,各公益性岗位开发和用人单位在工作开展中,一是要切实增强责任感,与各乡镇加强沟通,密切配合,逐人逐村摸清底数,建立台账,严把岗位开发报批关、人员配置关、待遇兑现关和管理考核关,加速我县公益性岗位的开发、使用、管理工作向规范化、制度化转变;二是要进一步健全管理制度,规范实施管理行为,明确管理部门,制定管理办法,更好的解决就业困难劳动力就业问题,提高公益性岗位劳动质效,确保公益性岗位管理更加规范、更加精准,切实把好事办好,实事办实。三是严格落实《新县公益性岗位管理办法》(新政办〔2021〕49号)文件要求,规范公益性岗位管理办公室工作人员配备、具体责任、基本保障等方面管理。

随后新县人社局班子成员曹江涛同志就业务工作开展作了详细解读。

最后,各部门分管领导就工作实际情况发表了意见并展开了相关讨论。

此次会议进一步健全了公益性岗位管理办公室成员单位的联动机制提高了公益性岗位管理服务实效,确保公益性岗位管理服务工作更加规范、更加精准。

编辑:章  阳、张  炜  审核:陈功明  签发:阚  泽

2021年12月28日