您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

新县人社局失业保险所开展“失业保险政策进企业”专项宣传活动

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2020-11-10 浏览量:566 次

为贯彻落实省、市、县有关扩大失业保险保障范围惠民政策的工作要求,持续做好“六稳”“六保”工作,县人社局失业保险所深入企业开展“失业保险政策进企业”专项宣传活动,力争做到失业人员应发尽发,应保尽保。


11月5日上午,在分管领导带领下,县失业保险所工作人员一行到县产业聚集区与相关负责同志进行座谈,就社保政策、特别是失业保险金和失业补助金政策做了详细的介绍。


会后,先后前往大唐融合(新县)信息服务有限公司、河南羚锐制药股份有限公司等企业进行走访,通过向企业派发《失业补助金政策与申领方式告知书》等业务宣传和办事流程资料、与离职人员进行人对人对接,面对面交流等方式,进行失业保险等各项政策宣传,让更多的企业职工知晓政策,并享受政策“红利”。


此次专项宣传活动,共发放宣传页100余份,面对面讲解120余人次,进一步提高了失业保险政策的知晓度。使参保企业和职工对优惠政策应知尽知、应享尽享,充分发挥了失业保险支持企业稳定发展的积极作用。

编辑:失业保险所     审核:陈功明     签发:阚泽