您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

新县人社局召开脱贫攻坚专题工作会和工作推进会

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2019-11-06 浏览量:104 次

11月5日上午,新县人社局党组召开了脱贫攻坚专题会,局党组书记、局长王振宇同志传达了11月4日县脱贫攻坚会议精神,传达了县脱贫攻坚工作纪律,要求局驻村工作队要把压力传导到每一名干部职工,安排好帮扶走访工作,分管负责人要按照行业扶贫要求,查漏补缺,把人社扶贫政策全部落实到位。

 

11月5日下午,召开了脱贫攻坚工作推进会,局全体干部职工参加了会议。会上,局党组成员、副局长阚泽同志传达了县委副书记尹建平同志通报的全县近期脱贫攻坚工作问题。局党组成员、工会主任樊永成同志传达了《新县脱贫攻坚工作纪律》(新脱指〔2019〕9号)文件,对我局下步脱贫攻坚工作进行了安排,并提出了要求:一是要高度重视。要求局全体干部职工一定要站在讲政治的高度,从思想上重视起来,不折不扣地落实好县委、县脱贫攻坚指挥部、局党组安排部署的脱贫攻坚工作有关会议精神。二是要严肃纪律。要按照县脱贫攻坚指挥部文件中要求,所有帮扶责任人每月入户走访帮扶不少于2次,对帮扶贫困户情况和职责范围内的扶贫工作要做到“一口清”。局帮扶责任人在帮扶走访时,一定要下村入户,对帮扶户家庭情况、帮扶措施、政策落实等情况一定要了如指掌,熟记于心。帮扶责任人有调整的,要及时对帮扶信息进行更改。三是要落实政策。人社部门承担着就业、养老等行业扶贫任务,承担有行业扶贫任务的股室、单位要对照尹书记点出的问题,举一反三,列出问题清单,及时整改到位,确保行业扶贫政策全部落实到位。

 

编辑:游坤      2019年11月6日