您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

助企纾困为民解忧 创业贷款护航发展

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2022-07-27 浏览量:3450 次

为鼓励全民创业、以创业带动就业,努力营造大众创业、万众创新的局面,新县人社局新县邮储银行联合新县电子商务服务中心7月27日在县联通公司4楼会议室组织召开“新县助企纾困暨创业扶持政策宣讲会参加会议的有县人社局、县邮储银行、电子商务服务中心相关负责同志及县域内所有电商企业负责人

会议由县电子商务服务中心负责人李传喜同志主持,同时就省、市、县相关助企纾困会议精神进行了传达。

随后,县人社局农民工返乡创业综合服务中心负责人徐春宏同志就人社部门助企纾困政策做了介绍,重点从哪些人可以享受、如何申请、申请材料有哪些及申办流程四个方面对创业担保贷款政策做了详细解读,助力解决企业融资难题,助推企业发展。会议现场累计发放宣传资料和申请创业创业担保贷款的《一次性告知单》100余份。

最后,县邮储银行副行长丁学猛同志强调为帮助我县企业发展,邮储银行将大力配合人社部门做好创业担保贷款工作,全力搞好服务,确保每笔贷款都能快速办理

下一步,新县人社局将联合新县农业农村局组织全县的种养殖大户召开创业担保贷款政策推介会;同时以“2022年度新县人事管理人员和基层公共就业创业服务人员业务提升培训班”为契机,对各乡镇的社保工作分管领导、社保所长、村干部及相关工作人员进行政策培训,解读创业担保贷款新政策,让经办人员吃透政策、熟练掌握业务流程,使创业担保贷款政策做到家喻户晓,确保符合条件的创业者都能够享受政策。

编辑:徐酥惠     审核:陈功明    签发:阚泽

                             新县人力资源和社会保障局

                             2022年7月27日