您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

新县劳动人事争议仲裁院成功调解一起劳动争议案件

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2019-08-14 浏览量:752 次

8月12日,新县劳动人事争议仲裁院成功调解一起关于社会保险的案件,申请人李某与被申请人某企业在仲裁员的主持下达成了调解协议,当场签订调解书。

据悉,申请人李某在被申请人某企业上班期间,某企业未给其缴纳失业保险,导致李某失业后无法领取失业保险金。李某将其诉至新县仲裁院,请求裁决未交失业保险而造成的损失。仲裁院受理案件后,以便利群众为出发点和落脚点,第一时间与用人单位取得联系,采取一对一、面对面的方式分别与申请人,企业负责人多次交心谈话,结合《劳动法》、《失业保险条例》等相关政策法规,释明法理,引导双方采取调解、协商的方式解决矛盾纠纷,分析利弊,最终促使双方达成调解协议。

 

至此,一起存在矛盾纠纷隐患的劳动争议案件在仲裁院的悉心调解下成功化解,该案件亦是新县劳动人事争议仲裁院一直坚持“以调为主,调裁结合”工作理念,主动搭建调解平台,提升服务效能,提高办案效率的成功典范,案件调解更加平和的维护了劳动关系和谐稳定。

编辑:安静  2019年8月12日