您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

新县“点对点”直通车让农民工安全暖心返岗

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2020-02-27 浏览量:607 次

“体温正常、已戴口罩……”2月27日上午,吴贵玉与新县另外25名外出务工人员在新县人社局工作人员的引导下,经过体温检测、信息登记等一系列程序后,有序登上“农民工务工返岗直通车”。

 

“单位着急复工复产,其实我们工人也着急想返岗上班,但路上三三两两地走,危险系数太大。现在政府帮助我们返岗,直通车一开,两座一人确保安全距离,全程测体温、消毒,一路没人上下,一站直达,工人家里放心,到了单位也会安心。感谢政府,也谢谢你们这么帮助我们!”吴贵玉是河南新县箭厂河乡人,此前一直在外省打工,和大多数农民工一样,每年春节,他都要回家过年。原计划过了正月初五就返程,没想到因为新冠肺炎疫情,眼瞅着假期已过去快一个月,作为家里顶梁柱的吴贵玉心急如焚。

此次到浙江杭州返岗就业的26名人员,是第5批搭乘河南新县“农民工务工返岗直通车”的人员,此次他们将前往浙江省杭州市绍兴锦河建筑劳务有限公司工作。

 

自2月24日新县开通点对点“农民工务工返岗直通车”以来,截止2月27日,短短4天内已向浙江海宁海派家俱有限公司、浙江杭州中铁16局集团有限公司、中国新兴建设开发有限责任公司、浙江卡森实业集团有限公司等5家企业输送农民工返岗人员239人。下一步,新县人社局将继续联合县交通、县卫健等部门,积极为农民工返岗就业搞好服务。

编辑:胡江       2020年2月27日