您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

新县人社局召开2022年上半年工作总结汇报会

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2022-07-14 浏览量:3449 次

   713日下午,新县人社系统2022年上半年工作总结汇报会在县人社局4楼会议室召开,局领导班子成员,各股室长、二级机构负责人40余人参加会议,会议由局党组成员、副局长阚泽同志主持。

会上,各股室长、二级机构负责人依次进行了工作汇报,全面总结上半年工作完成情况,查找工作中存在的问题和不足,明确了下半年工作打算,并就全年工作进行了表态领导班子成员对分管的部门分别进行了点评,重点提出了存在问题和意见建议。 

后,局党组书记、局长屈文明同志作总结讲话。对人社系统上半年工作成效给予了充分肯定,深入分析了各股室、二级机构目前面临的共性问题和个性问题,就如何更好地落实县委县政府的要求和上级人社部门的各项工作任务提出了要求。一是要思路清各股室长、二级机构负责人要深刻领会此次会议精神,认真研究谋划2022下半年工作重点,细化工作任务,明确工作责任,夯实工作措施,端正工作态度,努力提升业务能力。二是要任务明一步解放思想,强化大局意识加强与上级指导部门联络对接,积极争取政策、资金、项目支持力度,着力推进各项惠民政策落实落地三是要责任实狠抓日常考勤、会风会纪,对酒驾行为零容忍,对责任意识不强、工作敷衍了事、作风漂浮的人和事,进行追责问责,以严肃问责倒逼党员干部知责于心、担责于身、履责于行四是要效果好股室、二级机构要针对新形势下人社事业发展面临的新任务、新要求,在方法上创新、在制度上创新,全力做好就业创业、社会保障、人事人才、劳动保障等重点工作,确保实现全年“保二争一”目标!

 

编辑:金晶  审核:陈功明  签发:阚泽

  2022714