您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

新县人社局关于农村贫困劳动力专业技能培训补贴资金安排情况公示公告

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2019-08-13 浏览量:1496 次

经县扶贫开发领导小组研究决定,2019年农村贫困劳动力专业技能培训项目,统筹整合资金分配到人社局为23.4万元,现将有关情况公示如下:

1.培训地点:信阳涉外职业技术学院。

2.培训内容:针对建档立卡贫困劳动力开展专业技能培训(主要包括汽车驾驶、家政服务、挖掘机等),培训总人数78人。

3.投资预算:根据《新县就业创业扶贫工作实施意见》(新办文[2015]31号)文件精神,对贫困劳动力参加技能特色培训取得国家承认的技能资格证书的,每人按3000元(取得中级证书)的标准给予补助,培训78人共需财政资金23.4万元。

4.预期目标:通过开展专业技能培训,让农村贫困劳动力掌握一技之长,提高转移就业能力。

公示期限:2019年8月9日至2019年8月30日(不少于15天)

监督电话:国务院扶贫监督举报电话:12317

                    部门监督举报电话:2987388

 

附:2019年农村贫困劳动力专业技能培训补贴花名册


             新县人力资源和社会保障局

                     2019年8月9日

2019年农村贫困劳动力专业技能培训补贴花名册.docx (26.77 KB)