您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

新县人社局开展“我为群众办实事”未成年人保护法宣传活动

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2021-06-02 浏览量:196 次

为保障未成年人的合法权益,引导广大市民关心、关爱未成年人的成长,在六一儿童节来临之际,结合“我为群众办实事”活动,新县人社局积极开展《中华人民共和国未成年人保护法》宣传活动。

活动中,通过制作展版、悬挂条幅、发放宣传资料、现场解答等方式宣传家庭保护、学校保护、网络保护、亲情沟通、儿童安全自护等方面知识,教育和引导居民学法、懂法、用法,切实保障未成年人合法权益。此次活动共发放宣传资料800余份100余人次提供咨询服务。

下一步,新县人社局将广泛宣传《劳动保障法》《社会保险法》、劳动合同签订、工资支付等法律法规知识,通过开展关爱社会志愿服务活动,为未成年人健康成长保驾护航。

编辑:敖琴  审核:陈功明  签发:阚泽

2021年6月2日