您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

优化营商环境 新县人社在行动

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2020-10-23 浏览量:806 次

为进一步优化营商环境,更好地服务广大企业,10月20日下午,县人社局组建以党组书记、局长为队长的志愿服务队,深入到产业集聚区部分企业开展走访活动



志愿服务队首先与部分企业负责人进行了座谈,了解他们面临的困难,详细介绍了人社部门帮助企业招工以及企业职工参保、减税降费、就业培训等方面的办事流程和优惠政策,面对面答疑解惑

在春泉智源、骏诚科技两家企业,志愿服务队先后实地察看生产车间,与企业负责人就生产情况员工薪酬待遇等方面进行交流。



最后,就如何进一步优化营商环境,县人社局党组书记、局长屈文明同志提出三点要求。一是要继续开展“下沉式”服务人社部门充分发挥自身职能,主动与企业沟通对接,实地了解他们的需求,当好服务企业的贴心人。二是要主动承担社会责任。各企业要紧跟国家政策,积极应对疫情对经济的影响,提高工福利待遇,宣传社会保险政策,保障劳动者的合法权益。三是要积极搭建用工平台。人社部门要积极搭建企业与各类求职者直接对接平台,主动收集企业用工需求,及时推送企业招工信息,鼓励企业参加专场招聘活动,全力提供优质服务。

编辑:胡江、陈功明  审核:陈功明   签发:阚泽

2020年10月23日