您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

新县优化营商环境“人才流动便利度”“劳动力市场监管”指标优化提升工作推进会召开

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2021-12-11 浏览量:326 次

为进一步明确责任分工,细化工作措施,增强部门间协作,统筹推进我县优化营商环境“人才流动便利度”“劳动力市场监管”指标优化提升工作。1210日下午,新县优化营商环境“人才流动便利度”“劳动力市场监管”指标优化提升工作推进会在县政府9楼会议室召开。出席会议的有县人民政府副县长严建强同志,参加会议的有县政府办副主任邹海波同志、县发改委重大建设项目服务中心主任、县营商服务中心负责人卢福耀同志以及优化营商环境指标责任单位分管负责同志。会议由县人社局党组书记、局长屈文明同志主持。



会上,县发改委重大建设项目服务中心主任、县营商服务中心负责人卢福耀同志传达了《人才流动便利度优化提升工作方案》和《劳动力市场监管指标优化提升工作方案》。


随后,县人社局党组成员,副局长陈锋同志就人社部门牵头“人才流动便利度”“劳动力市场监管”两项指标工作开展情况作了汇报。


最后,县政府副县长严建强同志作重要讲话,并提出三点要求。一是要提高政治站位。各部门要依据《人才流动便利度优化提升方案》《劳动力市场监管优化提升方案》,对各自承担的任务,明确责任,细化分工,严格标准,抓好落实,确保指标明显优化提升。二是要狠抓问题整改。各部门要按照营商环境评价标准,认真对照各项考核指标,找准短板,查缺补漏,逐项分析研判,逐一抓好整改,要结合各自部门职能,打造工作亮点,在营商环境考评中争先进位。三是要通力协作配合。各部门要切实担起责任,部门间横向协作、部门内纵向联动,牵头单位要主动做好对接,协同部门要密切协作配合,形成强大工作合力,推进我县优化营商环境“人才流动便利度”“劳动力市场监管”指标优化提升,助推我县营商环境进入全省“第一方阵”


编辑:余金龙     审核:陈功明    签发:阚 泽

2021年12月11日