您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

财政部财政科学研究院、北京工商大学来新县调研农民工返乡创业工作

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2019-07-21 浏览量:179 次

7月15日至17日,财政部中国财政科学研究院党委委员、研究生院院长杨远根及北京工商大学一行10人,来我县调研农民工返乡创业工作。新县政协党组书记胡光志同志及县政府办、人社局、财政局相关负责同志陪同调研。

7月16日上午,财政部财政科学研究院、北京工商大学调研组召开返乡创业工作座谈会,调研组全体成员、信阳市财政局正处级调研员李占虎、信阳市财政局社保科科长吴祖军、新县政协党组书记胡光志以及新县政府办、财政局、人社局、扶贫办、税务局、人行、农业农村局、文广旅体局相关负责同志参加座谈会。会上,财政部中国财政科学研究院党委委员、研究生院院长杨远根同志介绍此次调研目的和意义,新县人社局局长王振宇同志介绍新县返乡创业工作开展情况,参会县直部门相关负责同志汇报了在支持农民工返乡创业采取的措施、存在问题以及意见建议。新县政协党组书记胡光志同志做了讲话,他指出,近年来,新县制定出台了“999”回归工程、优化营商环境等支持农民工返乡创业的具体措施,对农民工返乡创业支持力度很大,吸引了大批农民工返乡创业,要解决农民工返乡创业土地、融资等方面的问题,建议将新县作为国家级农民工返乡创业示范县向上级推荐。财政部中国财政科学研究院党委委员、研究生院院长杨远根同志指出,新县近年来在农民工返乡创业方面做了大量的工作,出台了很多政策措施,取得了很好的成效,有很多经验值得复制、推广和借鉴。专家教授现场与大家交流农民工返乡创业存在的问题,提出了很好的意见建议。会后,调研组一行深入到信阳涉外职业技术学院,调研职业技能培训情况。

 

 

7月16日下午,调研组分四个小组深入到新县九久农业科技有限公司、德龙玩具有限公司、毅辉智能制造有限公司、茅屋冲家庭农场、奇龙岭生态家庭农场、武占岭生态旅游服务公司等9个农民工返乡创办的企业开展调研,现场与返乡农民工交流座谈。

 

 

 

 

 

7月17日,调研组一行参观了新县红色教育基地。

编辑:游坤       时间2019年7月19日