您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

新县社会失业保险所召开“一降三补”政策解读会

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2018-10-29 浏览量:106 次

为切实减轻企业负担,稳定就业岗位,扩大失业保险优惠政策知晓率,10月25日上午,新县社会失业保险所在县人社局四楼会议室召开“一降三补”政策解读会,有稳岗补贴意向的8个企业代表参加了会议。

 

会上,失业保险所工作人员向大家分发了失业保险相关政策宣传材料。失业保险所负责人就什么是失业保险、用人单位如何缴纳失业保险费、失业人员的申领条件等几个方面详细介绍了失业保险业务,结合大家普遍关心的稳岗补贴政策入手,把失业保险“一降三补”(降费率、稳岗补贴、技能提升补贴、助企扶贫补贴)政策,从内容、申报材料、办理流程等几个方面都一一做了介绍,并回答了企业代表的有关疑问。最后失业保险所工作人员就稳岗补贴申请表如何填写以及网上申报作了具体说明。

通过政策解读,大家对失业保险政策有了更进一步的了解,也加大了企业缴纳社会保险费的积极性。会后大家纷纷表示一定向企业员工多多宣传失业保险有关政策,让符合条件的人员充分享受到失业保险待遇。