您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

广西社保业务明年底将实现“三通”

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2018-11-12 浏览量:183 次

2019年12月底前,广西壮族自治区将完成统一的社会保险公共服务平台建设,届时全区社保业务将实现“三通”,即“一网通办、一事通办、异地通办”。

全区统一的社会保险公共服务平台的内容包括:全区统一的社会保险经办管理信息系统建设、“12333”服务平台、社会保险公共服务网上平台;统一身份认证平台建设,通过单点登录方式进行;统一微信、网站等网上办事入口,实现业务办理“一门进”;统一全区认证平台、电子证照、电子印章制作,强化信息安全;统一对内、对外的数据共享和业务协同平台;统一全区社会保险业务经办流程,实行标准化规范化管理。

该平台将分阶段建设:今年底前,全区实现“一门式”经办管理模式改革,上线全区统一的“一门式”受理系统;明年6月底前,完成全区社会保险公共服务平台、“12333”服务平台、统一认证体系、电子证照、电子印章等建设工作;2019年12月底前,全区各市全面运行广西社会保险经办管理信息系统;2020年,全区统一的社会保险公共服务平台将接入全国统一平台。(来源:中国政府网