您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

新县人社局积极开展文明交通志愿服务活动

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2018-12-19 浏览量:72 次

12月1日上午8:30,新县人社局10名志愿者在新县广场参加由县文明办举办的“车让人?人点赞”全民践行活动暨2018年“12·5”国际志愿者日集中服务月活动启动仪式。志愿者们身着“红细胞”志愿者服装、高举“新县人力资源和社会保障红细胞志愿服务队”旗帜,认真聆听活动要求,并在践行承诺条幅上签名,纷纷表示要争做“文明交通”礼仪的传播者、垂范者。

 

新县人社局红细胞志愿服务队员参加县文明办举办的“车让人?人点赞”全民践行活动暨2018年“12·5”国际志愿者日集中服务月活动启动仪式

按照县文明办关于2018年“12·5”国际志愿者日集中服务月活动要求,12月4日,新县人社局红细胞志愿者们来到叶林片区开展文明交通志愿服务活动。12月8日至15日,新县人社局每天派4名红细胞志愿者在上下班高峰维护交通秩序。

 

在首府实验学校门口维护学生放学秩序

 

在首府实验学校门口引导行人过马路

 

在体育馆门口劝导学生及家长排队等候公交车

 

 

在中晟卡莱顿酒店路口维护交通秩序

虽然入冬天气比较寒冷,但是志愿者们个个热情饱满,他们真诚的服务态度获得了过往群众的一致点赞。在今后的工作中,新县人社局志愿者们将始终践行使命,以传播文明礼仪为己任,让文明交通成为街头一道风景线,不断提升广大市民的文明意识,积极为新县创建全国文明城市贡献力量。