您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

新县人社局召开近期重点工作安排部署会

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2020-09-17 浏览量:1412 次

为进一步压实责任主体,确保我县人社系统近期重点工作扎实有效开展,915,新县人社局组织召开近期重点工作安排部署会,县政府办四级主任科员黄智博同志,各乡镇(区、街道办)分管人社工作领导、人社所长,县人社局主要负责同志和相关负责同志参加会议。

会上,人社局党组成员、副局长阚泽同志宣读了《新县2020“稳就业、促发展”暨安吉县专场招聘会工作方案》《新县扶贫领域公益性岗位问题整改工作方案》

县人社局党组成员、企业养老保险中心主任彭永红同志对全民参保工作进行了安排,现场向各乡镇(区、街道办)分解了任务。

县人社局党组书记、局长屈文明同志就落实好当前重点工作提出了要求:一是思想上要高度重视专场招聘会是落实就业产业扶贫百日攻坚专项行动的重要举措,群众有期盼;公益性岗位问题整改国家、省、市、县有要求,时间紧;全民参保工作市里有目标任务、有督查,各乡镇、各单位要在思想上高度重视;二是行动上要狠抓落实。专场招聘会各乡镇(区、街道办)要宣传好、动员好、组织好,确保取得实效;公益性岗位问题整改要按照“因事设岗、以岗定人”的原则,逐村逐人排查,对存在的问题及时整改到位;全民参保工作要对未参加社会保险人员未参保原因进行全面摸底,因人施策,逐个销号;三是措施上要高效有力。各乡镇、各部门要强化力量统筹,工作主动前移,做到双手发力,确保各项工作圆满完成。

县政府办四级主任科员黄智博同志就三项重点工作分别进行了强调。

编辑:杨成    审核:陈功明   签发:阚泽

2020年9月17日