您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

速调纠纷促和解 当场赔偿化矛盾

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2020-12-02 浏览量:766 次

速调纠纷促和解 当场赔偿化矛盾

 

近日,新县人社局劳动人事争议调解仲裁院主动参与,成功调解了一起劳动人事争议纠纷,被申请人当场支付申请人31600元的赔偿金。

2020年11月23日上午,申请人张某来到劳动人事争议调解仲裁院,申请依法仲裁新县某局支付其被违法辞退赔偿金。我仲裁院立即启动首问责任制,出具一次性告知单,第一时间立案并展开调查,本着以调为主的原则,于11月27日下午,在我院仲裁调解室召集双方当事人进行调解。双方当事人通过我院的调解,达成调解协议。 

  

    我局自开展“最多跑一次”活动以来,坚持做到“三声四心”,即进门有迎声、询问有答声、解决问题有回声接待来访要热心、听取情况要细心、解决问题要耐心、处理问题要公心。坚持高效、快捷的服务理念,坚持以调为主的原则,争取让当事人最多跑一次。下一步,新县人社局将加大调解力度,使争议在平等的基础上得到解决,将矛盾化解在开庭前,促进我县和谐劳动关系作出积极贡献。

编辑:龚豫嘉      审核:陈功明     签发:阚泽