您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

国家主流媒体来我局采访“最多跑一次”改革

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2018-12-13 浏览量:287 次

12月4日,国家主流媒体经济日报记者连帆、中国政协报记者马健来我局采访,采访的主题是“打通便民服务最后一公里”。新县人社局党组书记、局长王振宇同志及局党组成员、纪检组长张潜凯同志陪同。

 

在新县人社局综合服务大厅,记者现场询问办事服务流程、办理时限等。

 

在引导员的带领下,观看新县人社局“最多跑一次”宣传走廊。

 

观看新县人社局“最多跑一次”办公室。

 

在创业担保贷款办公室,记者现场查看一次性告知单、一次性受理单。

 

在新县人社局四楼会议,采访记者听取了新县人社局党组负责人关于“最多跑一次,优质服务年”工作开展情况汇报。

 

记者对返乡农民工孙群利用创业担保贷款创业以及新县人社局创业担保贷款优惠政策解决创业者资金难题给予积极评价。

 

记者深入泗店乡人社所,调研基层服务平台为群众办实事情况。

 

记者深入泗店乡余河村,调研基层服务平台为群众办实事及社保协管员为群众代办服务事项情况。

 

在泗店乡陆湾村,记者与村社保协管员现场交流。

 

在泗店乡泗店村屋基洼组,记者深入到患脑疝疾病的郑桥家中,询问医疗报销情况,对新县人社局建立“五道医疗保障线”减轻群众负担这一做法给予积极肯定。

 

记者深入到周龙乡九龙村,调研返乡农民工张泽成通过人社局创业担保贷款创办的油茶种植加工销售企业。

 

在周河乡西河村,记者现场查看村社保协管员为群众代办事项工作台账。

 

记者深入到周河乡西河湾,听取了返乡农民工张思恩的介绍,对张思恩依托西河农耕园种养殖农民专业合作社,大力发展乡村旅游,带动当地农民致富奔小康这一做法给予高度肯定。

今年以来,新县人社局在县委、县政府的正确领导下,坚持以群众需求为导向,以群众满意为中心,凝心聚力,着力在“实、细、严”上下功夫,深入推进“最多跑一次,优质服务年”活动,全力打造高效型机关、服务型系统。止目前,已累计受理审批服务事项5.8万件,办结5.5万件,日均办理达430件,办结率达94.8%,一次不用跑的事项达30%以上,只跑一次的比例达70%以上,办理事项总体时限缩短40%,群众满意度和获得感不断提升。

编辑:游坤   2018年12月5日