您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

共享改革发展成果,切实提升退休人员满意度

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2021-06-11 浏览量:168 次

为扎实开展“我为群众办实事”活动,新县企业养老保险中心按照上级统一工作部署,加班加点核对企业退休人员信息,对2020年12月31日前退休的我县企业退休人员养老金进行了调整,从2021年1月1日起为全县6669名符合政策规定的企业退休退职人员提高养老金水平,每人月均增加养老金121.55元,调整后人均月养老金达2295元,全县月增加企业养老金总额810597元。这是我县继2005年以来连续第17次提高企业退休人员基本养老金,6月11日,需要补发的企业退休人员养老金4863585元全部发放到退休人员手中。

至此,我县企业退休人员调整、补发养老金工作提前圆满完成,体现了党和政府对广大退休人员的亲切关怀,改善了退休企业人员的生活水平,提升了退休人员的满意度和幸福感。

(撰稿:孙骏  阮珍   审核:曹国强)

 

                          新县企业养老保险中心

                                2021年6月11日