您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

申请创业担保贷款的条件是什么?哪些人创业可以享受创业担保贷款政策?

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2018-08-03 浏览量:2117 次

答:本地户口,在法定劳动年龄以内,在本地从事微利项目(除建筑业、娱乐业、广告业、房屋中介、典当、桑拿、非医疗按摩、网吧、酒吧、氧吧、麻将馆、金融保险业、销售不动产、转让土地使用权等国家限制行业或暴利行业以外的所有项目)的,有固定经营场所并取得相关合法经营执照、证件或经营证明材料;有一定的经营资金,个人信誉良好,无不良信贷记录,且处于自主创业状态,创业时不在任何机关企事业单位就业。城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、高校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口、农村自主创业农民等重点人群未就业且创办了符合国家扶持范围的创业项目可享受创业担保贷款政策。