您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

新县对外劳务合作服务中心 举行“支部联支部”主题党日活动暨赵坳村“优秀公益岗”表彰大会

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2022-06-10 浏览量:773 次

6月10日上午,县对外劳务合作服务中心党支部与苏河镇赵坳村党支部举行“支部联支部”主题党日活动暨赵坳村2021年度“优秀公益岗”表彰大会县对外劳务合作服务中心全体党员、苏河镇包村领导、赵坳村“两委”干部及在家党员、赵坳村全体公益岗人员参加会议

会上,赵坳村“两委”对爱岗敬业、积极肯干、勤劳吃苦、表现优秀的6名公益性岗位人员进行了表彰奖励,公益岗代表进行了发言,谈了自己的感受和想法。

 

赵坳村党支部书记对村级公益岗人员的岗位职责再次进行明确,并要求公益岗人员和党员要发挥模范带头作用,积极参与秸杆禁烧、烟花爆竹禁燃禁放、疫情防控、安全生产等工作。苏河镇包村领导对公益岗人员的工作表示充分肯定,要求优秀公益岗人员继续发挥模范作用,共同把赵坳村人居环境整治好。县对外劳务合作服务中心支部负责人提出了要求,要求公益岗人员要牢固树立责任意识,坚决服从镇村两级管理,自觉遵守日常管理制度和有关纪律,履职尽责;要积极弘扬奉献精神,把自己所从事的工作当成村级公益事业来做,为全村的发展贡献自己的力量;要严格按照考核办法,坚持有进有退的原则,对表现优秀的要给予表彰奖励,对表现差的要及时进行调整更换,建立常态化考核激励机制。

 接着,县对外劳务合作服务中心党支部与苏河镇赵坳村党支部举行了“支部联支部”6月份主题党日活动,全体党员重温了入党誓词。

最后,县对外劳务合作服务中心支部负责人对“五星”村党支部创建工作口袋书》进行了宣讲培训,并要求全体党员要当好表率,积极参与赵坳村星级支部创建工作,为2022年成功创建“四星”支部做出应有的贡献。

 通过此次活动开展,进一步激发了广大党员和群众参与村级公益性事业的积极性和主动性。下一步,县对外劳务合作服务中心党支部将创新载体,协助赵坳村共同开展好“优秀共产党员”、“好婆婆、好媳妇”、“文明家庭”、“优秀公益岗”等各类表彰活动,扎实推进乡风文明建设。

编辑:吴镇甫    审核:游坤    2022年6月10日