您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!
咨询查询 在线咨询

注:请先输入咨询的查询码,然后点击“查询”按钮进行查询。

咨询列表
  • Q:
    姓名:袁绪富日期:2018-05-24 19:21
    我想打听一下国家政策农村医保一个人一年能收二次吗?
    您好,农村合作医疗缴费上年预缴下年,一年缴一次。
    回复时间:2018-05-27
  • Q:退休证怎么办?
    姓名:范朝贤日期:2018-05-24 16:00
    我去年五月份退休,请问是否需要办理退休证。
    您好,退休证是由单位或个人自愿办理。如需办理退休证,请携带二寸近期彩色免冠照片一张,退休审批表原件或复印件,到人社局三楼302室办理!
    回复时间:2018-05-27
  • Q:长坦居委会
    姓名:我叫陈秀莲日期:2018-05-24 15:49
    我的社保卡这几年都没下来.请你们帮我查一下好吗谢谢
    您好,我们根据您的姓名信息在业务系统里面查询了,您没有前来采集信息,所以您的社保卡一直没办,请您携带本人身份证到人社局一楼104室来录取指纹、照相、采集基本信息。
    回复时间:2018-05-27
  • Q:您好请问失业了如何领取失业金?
    姓名:李先生日期:2018-05-14 15:35
    您好请问失业了如何领取失业金?
    您单位在做出终止或解除职工的劳动关系之日起15内,将失业人员名单、终止解除劳动关系的证明、参加失业保险缴费情况的证明等有关手续报送当地失业保险经办机构备案。失业人员填写失业人员求职登记表、享受待遇稽核认证表及失业保险金申领登记表并提供身份证复印件正反面4张、2寸照片4张、社会保障卡复印件正反面一张。最后经办机构在十个工作日内审批并按月发放。
    回复时间:2018-05-14
  • Q:请问领导,失业人员领取失业金要具备什么条件?
    姓名:邱女士日期:2018-05-14 15:32
    请问领导,失业人员领取失业金要具备什么条件?
    领取失业金必须具备三个条件:1是所在单位和本人按照规定参加失业保险,缴纳失业保险费满一年的;2是非本人意愿中断就业的;3是按照河南省失业保险条例规定已办理失业登记,并有求职要求的。
    回复时间:2018-05-14
  • Q:我老医保卡里面还有1000多元钱没用完,现在换新社保卡了那钱怎么办”?
    姓名:黄先生日期:2018-05-14 15:28
    我老医保卡里面还有1000多元钱没用完,现在换新社保卡了那钱怎么办”?
    新社保卡激活之后老医保卡帐户里的钱会自动划转到新社保卡帐户里面去的。
    回复时间:2018-05-13
  • Q:领导们好,请问我的新社保卡给弄丢了怎么办?里面的钱会不会被别人捡去盗用了?”急啊!
    姓名:黄小姐日期:2018-05-14 15:28
    领导们好,请问我的新社保卡给弄丢了怎么办?里面的钱会不会被别人捡去盗用了?”急啊!
    您不用着急,每张社保卡都设有密码的,不知道密码是用不了的;您带上身份证先到我单位一楼104室申请“挂失”,然后再到信阳市人社局大厅去补办一张新社保卡就行了。
    回复时间:2018-05-09
  • Q:请问哪些参保人员可以申请办理跨省异地就医住院医疗费用直接结算?
    姓名:刘先生日期:2018-05-14 15:27
    请问哪些参保人员可以申请办理跨省异地就医住院医疗费用直接结算?
    (1)异地安置退休人员:指退休后在异地定居并且户籍迁入定居地的人员。
    (2)异地长期居住人员:指在异地居住生活且符合参保地规定人员。
    (3)常驻异地工作人员:指用人单位派驻异地工作且符合参保地规定的人员。
    (4)异地转诊人员:指符合参保地转诊规定的人员。
    回复时间:2018-05-01
  • Q:请问在下班途中不小心摔倒受伤能否认定为工伤?
    姓名:高小姐日期:2018-05-14 10:02
    请问在下班途中不小心摔倒受伤能否认定为工伤?
    这种情形属于意外伤害,不能认定为工伤。在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的才可以认定为工伤。 您可以参考《工伤保险条例》。
    回复时间:2018-05-14
  • Q:请问哪些人创业可以享受创业担保贷款?
    姓名:朱小姐日期:2018-05-14 09:45
    请问哪些人创业可以享受创业担保贷款?
    本地户口,在法定劳动年龄以内,在本地从事微利项目的城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、高校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口等七类人员未就业创业,有固定经营场所并取得相关合法经营执照、证件或经营证明材料;有一定的经营资金,个人信誉良好,无不良信贷记录,且处于自主创业状态,创业时不在任何机关企事业单位就业,可以享受创业担保贷款。
    回复时间:2018-05-14