您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!
咨询查询 在线咨询

注:请先输入咨询的查询码,然后点击“查询”按钮进行查询。

咨询列表
  • Q:办理护照
    姓名:黄先亮日期:2018-08-12 22:51
    您好,我是罗山县户口,请问可以在新县办理护照吗?需要一些什么证件?谢谢!
    您好,您所提问题不属于人社局业务范畴,具体情况请到县行政服务中心一楼公安局出入境窗口查询。
    回复时间:2018-08-13
  • Q:不发工资怎么办?
    姓名:刘晶晶日期:2018-08-02 09:30
    你好 我是浒湾乡的一名学生 我的妈妈在浒湾金利来超市上班 因为事情请了十天假 假条写过了 然后老板以不打电话为原因 把妈妈叫过去训了一顿说不让她干了 现在过了十多天 之前的工资也不给 打电话也不接 想知道要怎么办?
    您好!刘晶晶。可以让您的母亲来我队填写举报投诉登记表,需要带身份证即可。办公时间:星期一至星期五,办公地点:新集镇北畈路新县人力资源和社会保障局七楼(711室)。联系电话0376-2983550
    回复时间:2018-08-02
  • Q:开存档证明
    姓名:刘磊日期:2018-08-01 14:50
    我刚研究生毕业,在上海做律师,在申请律师执业的过程中需要开档案的存档证明。请问开存档证明需要携带哪些手续?谢谢
    您好!刘磊同学。开存档证明只需要携带身份证原件即可。
    回复时间:2018-08-01
  • Q:调档到新县
    姓名:丁凌琦日期:2018-07-27 16:39
    因为我现在在外地,不方便亲自办理,可以代办吗?如果代办的话,需要准备什么材料? 上次咨询的回复说“把密封好的档案通过邮政机要邮寄新县人才交流中心即可”,档案好像是现档案存放地宁波那边会自行邮寄,应该不会寄到我手上然后转寄到新县人才交流中心。
    您好!您的档案如果想存放在新县人才交流中心。(1)可以让您的家人或朋友带上身份证来代办您的档案;(2)首先应到新县人才交流中心开具调档函,到宁波调取档案;(3)档案必须通过机要邮寄,请您带上调档函到宁波人才交流中心去问他们如何给您办理。
    回复时间:2018-07-30
  • Q:2018下半年事业单位招聘时间
    姓名:刘昆日期:2018-07-26 12:15
    请问2018年下半年还有事业单位招聘考试吗?有具体时间吗
    您好!感谢关注新县人力资源和社会保障局。2018年事业单位招聘考试目前正在进行的有公开招聘县城区高中教师(报名时间7月30日至8月1日),正在申报的特招医学院校毕业生和特岗全科医生,预计报名时间在8月上旬,请注意查询。详情请咨询:0376-2986511
    回复时间:2018-07-26
  • Q:应届毕业生档案存放
    姓名:欧阳懿日期:2018-07-16 12:15
    新县本地去外省读书的应届毕业生的档案可以从学校调到当地的人才交流中心吗,档案会接收吗,应该去什么地方办理,需要哪些证件?
    您好!(1)您的档案可以调回新县人才交流中心,档案必须是密封完整,没有损坏,我们会接受您的档案。(2)到新县人力资源和社会保障局六楼(608室)人交流中心办理,需带您的身份证和就业通知书即可。
    回复时间:2018-07-18
  • Q:档案问题
    姓名:胡远俊日期:2018-07-05 20:31
    领导你好!我2014年考入南阳油田四中,当时有编制,2016年辞职,去了南边的私立学校,离开南阳油田四中的时候,我将自己的档案提了出来,之后一直自己保管着,我现在想参加招教考试,请问我的档案怎么处理,需要存在户口所在地的人社局还是人才中心,麻烦了告知我怎么办,谢谢了!
    您好,档案管理基本要求之一,档案不能存放在没有档案管理权的机构,更不能私自保存档案。您说的这种情况,只有通过原存档机构转递至户籍所在地人才中心,才能办理人事代理手续。或将原密封完整的档案(含离职证明)转至户籍所在地人才中心作单纯存档处理。
    回复时间:2018-07-06
  • Q:个人可以交社保吗?
    姓名:王新林日期:2018-07-04 09:26
    原来在新县的企业工作,有交社保,现离职了,可以自已交吗?
    原单位办理离职手续之后,如果职工愿意个人缴纳养老保险,请本人携带身份证、户口本复印件到人社局一楼企业养老保险窗口办理养老保险接续手续即可。
    回复时间:2018-07-04
  • Q:应届生档案
    姓名:谈欢日期:2018-07-02 13:57
    请问外省2018届应届生档案寄到新县人社局之后怎么报道?
    您好!(1)2018年应届毕业生档案寄回新县人才交流中心后无论省外、省内均不需要报到;(2)如有就业意向的应届毕业生可以到新县人才交流中心(608室)办理实名制登记;(3)高校毕业生第一次就业及缴纳养老保险金的材料,请及时归档。
    回复时间:2018-07-03
  • Q:旧医保卡和社保卡
    姓名:张世明日期:2018-06-29 15:25
    前天收到农村商行的短信,说要持社保卡去银行激活,可是我目前手头上只有医保卡,没有社保卡,应该如何办理?
    您好,凡是参加社会保险的个人都需要办理社保卡;请您携带本人身份证原件、着正装、不化妆,前往县人社局一楼104室现场采集指纹、照相、录取个人基本信息即可办理。(办理时间:周一至周五上午8-12点,下午3-6点)。
    回复时间:2018-06-29
  • Q:农民养老金政策
    姓名:陈光安日期:2018-06-27 22:21
    从一些报导上看到,农民到6o岁可一次性交纳15年养老金,约1O万元左右,可按月领取1ooo元左右的养老金。请问有没有这个政策?如有我县是否执行?请解答。谢谢!
    您好,我县城乡居民养老保险没有您所提出问题的政策,现行的城乡居民养老保险政策规定居民60周岁前有未缴费的年度,允许补缴,但补缴没有相应的政府补贴,这会对您到龄后领取的养老金有影响,建议您按年度正常缴费。如有其他问题或对政策有疑问欢迎来电咨询,城乡居民养老保险中心电话0376-2791379
    回复时间:2018-06-28
  • Q:急~~~毕业生档案查询
    姓名:肖万辉日期:2018-06-21 20:24
    我是2006年大学毕业的,档案原来一直留在学校没管,现在那边说没有我的档案。请帮我查查是不是寄回新县人才交流中心了,谢谢
    您好!肖万辉经核查您的档案没有在新县人才交流中心。
    回复时间:2018-06-22