您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!
咨询查询 在线咨询

注:请先输入咨询的查询码,然后点击“查询”按钮进行查询。

咨询列表
  • Q:关于城镇医保报销事项的咨询
    姓名:孔霞日期:2020-02-18 17:23
    我奶奶是县扒棚居民,现年75岁,因心脏病常年服药。因县人民医院药物品类不足,都是去武汉亚洲心脏病一次性购买三个月药物,再拿回新县社保局报销。现在药物没有了,但受新冠疫情影响,不能前往武汉,遂网络咨询亚心医生,医师在网上平台开了药物,但发票上不是亚心医院的盖章,是医药公司的盖章。这样对报销有影响吗?
    您好,您所提问题非人社局范畴,请咨询新县社会医疗保障局,电话:2983275。
    回复时间:2020-02-22
  • Q:城乡居民养老保险为什么查不到缴费记录
    姓名:方静文日期:2020-02-17 11:11
    农村居民养老保险查不到缴费记录,服务电话也打不通,怎么样可以查
    方静文你好!你可以在任意工作日到所在乡镇的社保所查询缴费记录。若还有问题可以在疫情结束后到人社局504办公室做进一步处理,联系电话0376-2791379。
    回复时间:2020-02-22
  • Q:中交一公局大别山景区项目拖欠农民工工资
    姓名:邹海峰日期:2020-01-21 11:24
    2019年10月5日至2019年11月11日在中交一公局承建的大别山景区工地务工,后因其它原因离开工地,工资一直未拿到,工地方说是过年前支付,到是一直未拿到钱
    你好,请你拨打人社局劳动监察大队电话2983550详询。疫情期间给你带来的不便,请您谅解。
    回复时间:2020-02-22
  • Q:档案
    姓名:张文云日期:2020-01-17 10:32
    之前咨询的档案 我清楚了 指导现在档案不在咱们县里存放 麻烦问一下怎么查自己的档案现在在哪 怎么查 谢谢
    张文云您好!您可以问问您学校当年把您档案转到什么地方去了,也可以到省或郑州市人才交流中心去查看是否在这两地方存放。
    回复时间:2020-01-17
  • Q:查询大学学生毕业档案
    姓名:钟似涛日期:2020-01-15 12:37
    钟似涛,2018年毕业。身份证号,411523199412090015.档案邮寄信阳市人力社会保障局,能不能帮我查一下我的档案在哪里啊?
    钟似涛您好!经查您的档案没有在新县人才交流中心。
    回复时间:2020-01-17
  • Q:大学毕业档案
    姓名:钟似涛日期:2020-01-15 12:32
    您好,能不能帮我看一下我的档案在哪里么?
    钟似涛您好!经查您的档案没有在新县人才交流中心。
    回复时间:2020-01-17
  • Q:档案
    姓名:张文云日期:2020-01-08 09:05
    14年毕业 当时离校时档案好像在郑州人才交流中心 过后没有查过 请问现在想查档案在哪里 怎么查 谢谢
    张文云您好!经查您的档案没有在新县人才交流中心。
    回复时间:2020-01-13
  • Q:医疗费用报销问题
    姓名:杨先生日期:2020-01-07 11:37
    您好老师,我想咨询一种情况:假如员工在工作期间突发疾病(没有在48小时死亡),工伤和医保都没有认定这种情况产生的医疗费用那么是由单位承担还是由个人承担,这种情况有没有具体的条文能够有据可依。
    杨先生您好!根据《工伤保险条例》第十五条第一款规定:“在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或在48小时之内抢救无效死亡的"视同工伤。根据《工伤保险条例》第六十二条第二款规定:“依照本条例规定应当参加工伤保险而未参加工伤保险的用人单位职工发生工伤的,由该用人单位按照本条例规定的工伤保险待遇项目和标准支付费用。”。由于人力资源和社会保障局与医疗保障局是两个单位,医疗费用由医疗保障局支付,具体医疗费用请咨询医疗保障局。
    回复时间:2020-01-07
  • Q:档案
    姓名:张文云日期:2020-01-06 11:23
    麻烦帮忙查查我的档案现在在咱县不?谢谢
    张文云您好!经查您的档案没有在新县人才交流中心。
    回复时间:2020-01-07
  • Q:电话打不进去
    姓名:王伟日期:2019-12-27 16:29
    为什么你们人社局的电话一直打不进去,提示号码前加播0,但是加了又成了空号,到底需要怎么打
    请问您拨打的是哪个股室的电话号码?
    回复时间:2019-12-30
  • Q:查询社保缴费记录
    姓名:吴继礼日期:2019-12-24 14:16
    您好,我79年参加工作,在新县陡山河供销社工作,每年均按要求养老保险金到单位领导,可是在网上只查到了23年的缴费记录,并且2018年没有缴费。想查询下是什么原因?
    请问你在哪里查询的缴费记录,具体情况请携带身份证原件到人社局一楼受理岗详查。
    回复时间:2019-12-24
  • Q:事业编考试
    姓名:杨青日期:2019-12-16 22:02
    请问本次信阳事业编考试,参加就业见习的非在职人员资格复审也需要所在见习单位出具同意报考证明吗?
    您好,杨青!本次信阳市2019年中国河南第二届招才引智创新发展大会期间公开招聘事业单位工作人员,参加就业见习的非在职人员不需要开具单位报考证明。咨询电话新县人事考试中心0376-2986511。
    回复时间:2019-12-23