您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!
咨询查询 在线咨询

注:请先输入咨询的查询码,然后点击“查询”按钮进行查询。

咨询列表
  • Q:调档函是在人社局开嘛?
    姓名:苏鹏程日期:2019-04-17 10:49
    我是洛阳毕业的学生,家是新县的,之前工作把档案放在了洛阳人才中心,现在想把档案转回去,问了需要开调档函才可以办,所以想问下人社局是否可以开调档函,或者需要去哪儿办理!谢谢!
    苏鹏程您好!如果您想调回档案,在新县人力资源和社会保障局六楼(608室)。
    回复时间:2019-04-18
  • Q:个人档案接收
    姓名:阮再兴日期:2019-04-15 15:12
    您好!我是在上海工作的新县人,约半个月前因工作变动,讲档案调回新县人,不知新县人才交流中心是否收到?
    阮再兴您好!您的档案于2019年4月12日收到了,现已整理归档。
    回复时间:2019-04-16
  • Q:调取档案
    姓名:苏汝芳日期:2019-04-13 09:59
    请问我是18年6月大学毕业的,现在档案是在新县人社局吗,其次我今年考的研究生,学校发了调档函,可是我本人不在家,可以让别人去办理调档吗
    苏汝芳您好!(1)经查您的档案现在已存放在新县人才交流中心,(2)可以委托您的家人或亲朋办理调档,(3)请您亲笔书委托书一份,带上您的身份证复印件、委托人身份证原件和身份证复印件,(4)有什么问题请您拨打电话:0376--2955107谢谢!
    回复时间:2019-04-15
  • Q:2009年大学毕业后,档案托管到郑州人才市场,现在多年没交费,档案是返回原籍了吗?
    姓名:张培日期:2019-04-09 14:24
    2009年大学毕业后,档案托管到郑州人才市场,现在多年没交费,档案是返回原籍了吗?该咨询那个部门,急!谢谢
    张培您好!(1)您的档案可以转回原籍,如果您想把档案转回原籍,请您带上您的身份证来新县人才交流中心开具调档函即可。(2)关于收费情况您可以咨询郑州市人才市场。
    回复时间:2019-04-11
  • Q:档案问题
    姓名:徐常健日期:2019-03-28 23:01
    工作人员你们好!我是2019届毕业生。请问新县人力资源和社会保障局是否接收毕业生档案呢?如果可以接收,那么三方协议“档案接收”一栏,档案转递详细地址,接收人,联系方式将怎么填写呢。 麻烦告知一下,谢谢!
    徐常健您好!转递新县人力资源和社会保障局六楼(608室),接收人:黄梅电话号码:0376--2955107
    回复时间:2019-04-01
  • Q:关于养老险
    姓名:张晓影日期:2019-03-27 09:10
    您好,我妈妈今年48岁,有什么档位的养老险?一年缴费多少钱?
    年满16周岁(不含在校学生)、非国家机关和事业单位工作人员及不属于企业职工基本养老保险制度覆盖范围的城乡居民,可以在户籍地参加城乡居民养老保险。我省城乡居民基本养老保险每人每年的缴费档次为200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、2000元、2500元、3000元、4000元和5000元,共15个缴费档次,参保人自行选择缴费档次缴费。根据豫人社【2018】41号等文件精神,未与用人单位建立劳动关系的我省城乡居民(在校学生除外,简称灵活就业人员),年满16周岁且男未满60周岁、女未满55周岁的,可以在户籍地参加企业职工基本养老保险,由个人缴纳养老保险费。可以按照当地在岗职工月平均工资的60%至300%自主选择缴费基数。其中距法定退休年龄(男年满60周岁,女年满55周岁)不足10年的,按照平均工资的60%至100%自主选择缴费基数。缴费比例为20%,其中8%记入个人账户。按照目前平均工资计算,截止2019年6月,选择60%,月缴费额为500.2元,选择100%,月缴费额为833.6元。
    回复时间:2019-03-28
  • Q:档案
    姓名:黄吉祥日期:2019-03-24 21:04
    您好,我是2017届大学毕业生,是省外大学毕业的,我想知道我的档案是否寄回了新县;另外我的报到证抬头写的是信阳市人力资源和社会保障局,那么具体的报道流程是怎样的,是先到河南省大中专就业中心→信阳市人力资源和社会保障局→新县人力资源和社会保障局报道,还是直接到信阳市人力资源和社会保障局报道,或者不用报道,因为我看到你们网站关于2018届毕业生档案报道的公告写明不需要报道就可以,烦请告知,谢谢!
    黄吉祥您好!您的档案现已存放在新县人才交流中心。现在已简化转递档案程序,所有大学生档案都回原籍,不用报到。
    回复时间:2019-03-25
  • Q:应届生档案调回手续
    姓名:阮丹丹日期:2019-03-23 22:43
    你好,我是今年的应届毕业生,学校老师让我到当地人才开调档函,请问调档函到哪里办?需要什么材料?前期跟后期还需要什么流程?
    阮丹丹您好!(1)请您到新县人才交流中心开调档函,需带本人身份证。(2)前期通过邮政机要寄给我们就行,后期我们保存。
    回复时间:2019-03-25
  • Q:盖章问题
    姓名:李其超日期:2019-03-19 11:50
    考研学校要档案所在地政审表,而我在外地,想找人代办,盖章,需要什么材料呢
    李其超您好!(1)经查您的档案没有存放在新县人才交流中心。(2)您的档案没有在新县人才交流中心,您的政审表我们中心不可以盖章。(3)您有什么不明白问题,请拨打电话0376--2955107谢谢!
    回复时间:2019-03-20
  • Q:咨询档案
    姓名:李其超日期:2019-03-19 11:41
    您好!我是18年6月大学毕业,让后上了一段时间的研究生退学了,我想问下我的档案到了新县人才交流中心了吗
    李其超您好!(1)经查您的档案没有存放在新县人才交流中心。(2)您的档案没有在新县人才交流中心,您的政审表我们中心不可以盖章。(3)您有什么不明白问题,请拨打电话0376--2955107谢谢!
    回复时间:2019-03-20
  • Q:档案问题
    姓名:王青青日期:2019-03-18 15:53
    您好,我是王青青,2014年毕业于上海工程技术大学,请问能查到我的档案现在在哪里嘛?
    王青青您好!经查您的档案没有在新县人才交流中心。您可以问一下您的辅导员当年把您的档案转到哪里。您有什么问题需要咨询的。请拨打电话0376--2955107谢谢!
    回复时间:2019-03-19
  • Q:因工作变动,档案需转回户籍所在地相关事宜
    姓名:阮再兴日期:2019-03-18 15:12
    您好! 我有个问题想向你们咨询一下。我是在上海工作的新县人,我最近换了一家工作单位,新单位不接收档案,我需要将档案从原工作单位转回户籍所在地,我户籍是新县的。请问: 1、我是需要在新县人力资源与社会保障局开申请调档函么? 2、开调档函需要带哪些证件、手续? 3、本人如果无法回家,开调档函是否可请他人代为办理?
    阮再兴您好!(1)需要到新县人力资源和社会保障局六楼(608室)开调档函,(2)开调档函需要带身份证,(3)可以委托他人办理。
    回复时间:2019-03-19